您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

蛇年贺岁普通纪念币今发行

核心提示:纪念币正面纪念币背面  人民银行网站昨公布,今起发行蛇年普通纪念币。该普通纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量为8000万枚。  该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“1元”和汉语拼音字...

纪念币正面 纪念币正面 纪念币背面 纪念币背面

  人民银行网站昨公布,今起发行蛇年普通纪念币。该普通纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量为8000万枚。

  该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“1元”和汉语拼音字母“YIYUAN”及“2013”年号;背面图案为手持玩具蛇的小男孩与放风筝的小女孩在嬉戏,其下方刊“癸巳”。该普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。据悉,此前发行的生肖普通纪念币除了2003年最早发行的羊年纪念币市价在300元左右,其他的表现都很平淡,从羊到兔的生肖流通纪念币套装目前的市场售价也不过六七百元,“但这是我国第一轮发行生肖题材的流通纪念币,如果能等到第一轮发行完全时集齐全套,还是具有一定的收藏价值的。”收藏人士如是分析。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条