您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

蛇年1元币值得兑换但不应炒作

核心提示:  1月8日,中国人民银行发布公告,今天(1月9日)起将发行2013年贺岁普通纪念币。1月8日下午,记者从沈城几家大型银行网点获悉,今天起,市民可用1元钱兑换一枚纪念币。收藏界资深人士表示,该纪念币有一定收藏价值...

  1月8日,中国人民银行发布公告,今天(1月9日)起将发行2013年贺岁普通纪念币。1月8日下午,记者从沈城几家大型银行网点获悉,今天起,市民可用1元钱兑换一枚纪念币收藏界资深人士表示,该纪念币有一定收藏价值,值得兑换,但不应盲目跟风炒作

  据人民银行发布的公告显示,2013年贺岁普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“1元”和汉语拼音字母“YIYUAN”及“2013”年号;背面图案为手持玩具蛇的小男孩与放风筝的小女孩在嬉戏,其下方刊“癸巳”。纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量为8000万枚,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  1月8日下午,记者从沈城多家银行获悉,该纪念币将在各家银行的主要网点发行,市民可持1元硬币纸币,在9日上午银行营业时间至网点排队兑换,银行将遵循“先到先得、换完为止”的原则,向市民提供兑换。

  对于普通市民来说,蛇年贺岁普通纪念币值不值得兑换呢?盛京古玩城收藏专家付强说,贺岁普通纪念币有一定的发行历史了,而且兑换价格只有1元,具有一定的收藏价值,值得市民去兑换。但从价格走势上来看,市场价格很难涨到太高,可以参照此前的龙年贺岁普通纪念币,市民不应该盲目跟风炒作。(记者刘洋)

 

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条