您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

第三套人民币纯银缩微珍藏册出版

核心提示:由中国人民银行批准发行的第三套人民币纯银缩微版日前出版。今日起,鞍山报业集团将在鞍山市代理发行30册。 第三套人民币印制于1960年,中国人民银行于1962年1月20日开始发行。第三套人民币一直流通到上世纪90年代...

由中国人民银行批准发行的第三套人民币纯银缩微版日前出版。今日起,鞍山报业集团将在鞍山市代理发行30册。  第三套人民币印制于1960年,中国人民银行于1962年1月20日开始发行。第三套人民币一直流通到上世纪90年代初淡出,是迄今流通时间最长一套人民币,因此也留下了那一时期历史、社会与经济状况的烙印。以纯银见证三套人民币时代的生活与历史进程,使本套缩微版极具魅力及非凡收藏价值。  第三套人民币缩微版是按比例微缩,镌有第三套人民币10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角纸币图样,由上海造币厂铸造成色为99.99%,总重量为280克,总发行量8000套,每套售价2180元。前10位购买者,将获赠广大钱币收藏者十分珍贵的第三套人民币的定位珍藏册一套。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条