您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

第一套人民币纯银微缩珍藏版首发

核心提示:(资料图片)为纪念中国人民银行成立暨中华人民共和国第一套人民币发行58周年,经中国人民银行授权、中国印钞造币总公司制作了我国首套《中华人民共和国第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)。昨天(29日)上午,...

 

   

(资料图片)

    为纪念中国人民银行成立暨中华人民共和国第一套人民币发行58周年,经中国人民银行授权、中国印钞造币总公司制作了我国首套《中华人民共和国第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)。昨天(29日)上午,其在上海首发。

    据悉,第一套人民币作为开山鼻祖,开创了新中国货币历史的新纪元,具有不可替代的地位,同时也是人民币藏品中最炙手可热的佼佼者。近20多年来,其价值连年暴涨

    据资料显示,全球拥有人民币大全套的人不超过30人,每套价值由1998年28.6万元拍卖成交至今,已升值到160万元,全新直版的第一套人民币大全套更是以价值300万元成为当今孤品。(作者:殷立勤)

 

 



你看到此篇文章的感受是: