您当前位置:首页 >> 钱币 >>  金银币章

安徽省博将举办清代金银器特展

核心提示:  由安徽博物院、故宫博物院共同主办的“熠熠生辉——故宫博物院珍藏清代宫廷金银器特展”,将于11月14日至明年2月16日在省博物院新馆展出。  清代金银器的大宗及精华均收藏在故宫博物院。本次展览遴选出极具宫...

  由安徽博物院故宫博物院共同主办的“熠熠生辉——故宫博物院珍藏清代宫廷银器特展”,将于11月14日至明年2月16日在省博物院新馆展出。

  清代金银器的大宗及精华均收藏在故宫博物院。本次展览遴选出极具宫廷代表性的80件金器和20件银器,包含了从清乾隆宣统时期的帝后御用之物。展览分“礼仪用器”、“宫闱生活”、“宫廷妆佩”、“宗教法器”等四部分展出,给观众一次近距离欣赏皇家御用珍品的难得机会,同时了解古代工匠们巧夺天工的精湛技艺,领悟中华民族源远流长的传统文化。(通讯员 王一婷 记者 钱定果)

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条