您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

上万元买来"航天币"一看却是钢筋 古玩店老板傻了眼

核心提示:CBS新媒体讯买卖古玩,靠的是爱好与品鉴力。然而,常在河边走,难免湿了鞋。古玩店老板彭先生近日就上了当,自己花10000多元买来的航天币,竟是几块钢筋,这让他懊恼不已。3月25日下午,鹤园古玩市场彭先生的店里,...

CBS新媒体讯 买卖古玩,靠的是爱好与品鉴力。然而,常在河边走,难免湿了鞋。古玩店老板彭先生近日就上了当,自己花10000多元买来的航天币,竟是几块钢筋,这让他懊恼不已。

3月25日下午,鹤园古玩市场彭先生的店里,来了一位客人。客人自称姓吴,在彭先生店里转了一圈后,他告诉彭先生,自己手中有240枚整套的航天纪念币,单价51元一枚,问彭先生有没有兴趣。随后在彭先生的要求下,吴某展示了他的“宝贝”。航天币是整卷密封的,从那一卷的头和尾看来,真的是航天纪念币。彭先生心动了,问能否打开看看,却遭到吴某的拒绝。彭先生依然决定拿下,最终,他以10100元买下了这240枚航天纪念币

交易结束后,彭先生觉得不放心,喊来了自己的好友李先生。李先生是这方面的行家,他赶来后,称了一下纪念币,觉得分量太轻,便断定是假的。彭先生不死心,直接拆开了包装。彭先生打开后,发现里面塞了很多塑料薄膜,他心一下凉了一截,直接报了警。

局前街派出所民警到场后,彭先生打开了最后的包装,发现居然是几块钢筋。花大价钱收来的整套航天纪念币,却只是一堆钢筋。彭先生傻了眼,心疼不已。目前,此案正在进一步侦查中。(天公轩 周洁)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条