您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

3元贺岁银币最新价格多少?2016年3元贺岁银币发行

核心提示:2016年3元贺岁银币昨日发行3元贺岁银币最新价格多少据中国人民银行第37号公告显示,12月15日发行2016年贺岁银币1枚,该枚银币为中华人民共和国法定货币。值得注意的是,钱币发行首日,价格已暴涨,截至昨日下午5点,...

2016年3元贺岁银币昨日发行 3元贺岁银币最新价格多少 据中国人民银行第37号公告显示,12月15日发行2016年贺岁银币1枚,该枚银币为中华人民共和国法定货币。值得注意的是,钱币发行首日,价格已暴涨,截至昨日下午5点,市场交易价一度逼近600元。中金网钱币专家表示,钱币市场逐渐升温,190万枚的3元贺岁币,将成为春节前最受各路资金关注的品种,由于设计精美,不排除能反超第一组福币。而从长线角度看,2015年发行的首枚3元贺岁币可关注。

3元贺岁银币发行 元旦后才能来

据人行公告显示,昨日发行2016年贺岁银币1枚,该银币面值为3元,背面图案为“福”字造型,配以月亮门、蝙蝠、牡丹花等装饰图案组合设计。钱币分析人士表示,2016年3元贺岁银币因背面主图为“福”,也被专业收藏者称之福币,该枚钱币也是“福”字系列第二枚钱币。

据悉,2016年3元贺岁银币含银重量为8克,银成色为99.9%,最大发行量为190万枚。业内人士称,2016年的3元贺岁银币发行量较2015年首枚贺岁银币60万枚的数量,要多出了2.16倍。记者了解到,虽然部分钱币商公开对外预售,但真正到南京时间要到元旦之后。“钱币由造币厂铸造出来后,还需要转运到各大金币总公司,因此,和普通纪念币不同,15日发行并不能立即在各网点买到。”钱币销售商表示。

价格稳升 钱币未面市 市价已涨到600元

贺岁银币是值得关注的钱币投资板块。”南京多位钱币商表示,作为国家法定货币,尤其发行量仅为普通流通纪念币的一个“小零头”,贺岁银币因题材好、发行量整体偏小,还是会受到市场的关注。一位资深藏家表示,虽然190万的最大发行量较第一组贺岁银币明显增加,但第一组贺岁币目前价格已在900元到1000元,按价格打个7折算,也要到600多元了,并且贺岁银币的数量确实较普通流通纪念币要少许多,随着越来越多的市民将家庭的部分资产投资到精品钱币,贺岁银币的价值有望在后期体现。

记者从上海市场了解到,贺岁银币第二组15日早晨期货价已在500多元,但到了午后价格突然飞涨到550元附近,而到了临近收市时,随着千枚买单的出现,零售价全面突破600元。

业内人士称,随着礼品馈赠高峰期的到来,第二组贺岁银币不排除可能会在短期内接近甚至反超第一组贺岁币。

昨日下午2点,开通了3元贺岁币第二组的发行预售,首批数百枚钱币在短短2个小时内被读者和用户一扫而光。而从最新市场价格看,首批贺岁币的尝鲜者,目前已取得了10%左右的浮盈。

投资建议 币市也有波动 长线可布局第一组福币

“币市和股市也是相同的,市场也有炒新的传统。”南京一钱币商表示,他提醒投资人及收藏者,作为热门钱币刚面市,价格也可能会有所高开,但最终价格走向还是靠市场认可度。并且币市也是有波动的,追高买入也可能存在一定的风险

不过,业内人士称,从长线投资角度看,发行量较小的第一组“福”币,未来空间较大,目前市场上贺岁银币第一组价格比较稳定,正常交易价格在950元左右。“未来该枚钱币很可能像2003年的1元贺岁羊币,价格突破千元几率也较大。”资深藏家杨老师指出。

纪念币图案

(一)正面图案

2016年3元贺岁银币昨日发行 3元贺岁银币最新价格多少

该枚银质纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号

(二)背面图案

2016年3元贺岁银币昨日发行 3元贺岁银币最新价格多少

该枚银质纪念币背面图案为“福”字造型,配以月亮门、蝙蝠、牡丹花等装饰图案组合设计,并刊面额

二、纪念币规格和发行量

该枚银质纪念币普制币,圆形,含纯银8克,直径25毫米,面额3元,成色99.9%,最大发行量190万枚。

2016年贺岁银币怎样购买?

发行渠道主要是金币总公司旗下的北京深圳上海三家直属国内经销中心以及全国各大中城市的90多家特许零售商处预定购买。以及获得贵金属币销售许可的部分银行

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条