您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

澳洲推出新面值硬币 25分“金币”供收藏

核心提示:据澳洲皇家铸币厂(RoyalAustralianMint)网站3月29日消息,澳洲将发行一批关于澳新军团日(AnzacDay)纪念活动的硬币,这批硬币上的图案来自于澳洲历史上重大军事瞬间的照片。  目前在澳洲市面上流通的硬币面值有六种...

        据澳洲皇家铸币厂(Royal Australian Mint)网站3月29日消息,澳洲将发行一批关于澳新军团日(Anzac Day)纪念活动的硬币,这批硬币上的图案来自于澳洲历史上重大军事瞬间的照片。

  目前在澳洲市面上流通的硬币面值有六种:2元、1元、50分、20分、10分和5分。

  此次,澳洲新发行的硬币中包含面值为25分的硬币,这是澳洲首次将25分货币作为法定货币发行。

 

  澳洲25分硬币

  另据澳洲《每日电讯报》报道,25分硬币铸币材料来自于欧洲,与制作欧元的材料有点类似,由一种铜铝合金制成,而且该批硬币是金色的。这些25分硬币一般只供收藏,在普通的街角商店里流通使用的可能性较小。 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条