您当前位置:首页 >> 钱币 >>  钱币资讯

西班牙老牌铸币厂沉寂多年再发纪念币 数量少得惊人

核心提示:有着近六百年历史的西班牙皇家铸币厂5月3日正式发行了一套欧洲之星系列纪念币,与中国、美国等每年都有数以吨计的固定品类的金银纪念币定期出炉不同,该厂在近十多年来仅发行过寥寥数套纪念币,因此其收藏价值别具一...


有着近六百年历史的西班牙皇家铸币厂5月3日正式发行了一套欧洲之星系列纪念币,与中国、美国等每年都有数以吨计的固定品类的金银纪念币定期出炉不同,该厂在近十多年来仅发行过寥寥数套纪念币,因此其收藏价值别具一格。

关于欧洲之星纪念币项目

欧洲之星币计划是欧盟成员国铸币部门从2004年就开始筹备的专门发行反应欧洲特色的贵金属硬币的系列发行计划,所发行纪念币均为法定货币,若能收齐全套溢价定然可观。该计划类似于欧盟各国邮政部门所发行的邮票,因此有着国际公认的价值。

纪念币发行数量异常稀少

从发行数来说,由999高纯度黄金打造的200欧元面额金币,重13.5克,直径为30毫米,仅限量发行2500枚

西班牙老牌铸币厂沉寂多年再发纪念币 数量少得惊人

由925银打造的10欧元面额银币,重27克,直径为40毫米,限量发行7500枚。

西班牙老牌铸币厂沉寂多年再发纪念币 数量少得惊人

如此低的发行量加之西班牙皇家铸币厂数年磨一剑的纪念币发行频率,在当下实属难得。

年初法国曾发行同项目纪念币

法国2016年2月发行了该国在欧洲之星项目下的一套纪念币---“欧洲的五个时代”金银纪念币系列的首套“当代欧洲”。该套纪念币为法国法定货币,包含金币4枚,银币1枚。

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条