您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纪念币钞

台湾微雕家以毛笔在纸钞书防伪大小的小字

核心提示:  10月19日,台湾著名微雕家陈逢显,在“中央印制厂”从事纸钞雕版工作30多年,退休后仍不忘研究纸钞图案、文字等,欲将雕版技术与艺术结合。陈立宇摄  台湾著名微雕家陈逢显,在“中央印制厂”从事纸钞雕版工作...

10月19日,台湾著名微雕家陈逢显,在“中央印制厂”从事纸钞雕版工作30多年,退休后仍不忘研究纸钞图案、文字等,欲将雕版技术与艺术结合。陈立宇 摄   10月19日,台湾著名微雕家陈逢显,在“中央印制厂”从事纸钞雕版工作30多年,退休后仍不忘研究纸钞图案、文字等,欲将雕版技术与艺术结合。陈立宇 摄

  台湾著名微雕家陈逢显,在“中央印制厂”从事纸钞雕版工作30多年,退休后仍不忘研究纸钞图案、文字等,欲将雕版技术与艺术结合。

  他以一张5圆美钞作尝试,借助一支处理到只剩下一根狼毫的小毛笔和高倍放大镜,在这张5圆美钞林肯头像右边防伪条线上肉眼看不出来的英文防伪小字“THE UNITED STSTES OF AMERICA”(美利坚合众国)旁空白细边上,再用手工写出同样大小的一行字。然后在左边的防伪条线上的英文防伪小字“THE UNITED STSTES OF AMERICA”旁空白细边上,再写出英文“TAIWAN CHEN-FORNG SHEAN”(台湾陈逢显)。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条