您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纸币硬币

第五套人民币收藏投资策略详解

核心提示:第五套人民币就是咱们现在花的钱,收藏起来简单入手,也比较好辨别真假,所以初入收藏者一般都选择第五套人民币开始收藏!在收藏界中流行着三版玩水印,四版玩荧光,五版玩号码,所以第五套人民币收藏也不仅仅是简单...

 
五套人民币就是咱们现在花的钱,收藏起来简单入手,也比较好辨别真假,所以初入收藏者一般都选择第五套人民币开始收藏!在收藏界中流行着三版玩水印,四版玩荧光,五版玩号码,所以第五套人民币收藏也不仅仅是简单的把99版和05版收集在一起的大全套。
 
像大全套就有三种,第一种就是简单的第五套大全套四同号,价格在千元左右,第五套区分价格主要是看号码的,第二种第五套人民币大全套八同号,同样是只有11种纸币,价格却到了15000元左右,而一套05版的小全套才300多块钱!
 
第三种就比较复杂了,也是很多客户犹豫的藏品,第五套大全套20张的,初入收藏者都以为第五套就只有05版和99版,六种面值,11种版别,但是随着第五套人民币的广泛使用和逐渐走上国际化,在100元和1元面值上出现了三冠,现在已经都有四冠了,所以第五套大全套的版别开始增加,当然最重要的就是第五套人民币99年10元的水印和红1的区别,使得10元的纸币就一共9种,类似于第三套人民币大全套27张的,光1角的就有九种!
 
随着人们不断的深入研究,目前第五套大全套已经到了25枚,很多人想买又不敢买,怕以后再出,其实完全不必担心,早入手价格肯定会便宜,而且第五套人民币大全套20枚涵盖了9910所有的品种,所以现在入手是可以的,以后即使出四冠五冠,那就跟面值差不多钱了!
 
第五套除了大全套,其次就是豹子号了,什么样的豹子号最有收藏价值,当然是第五套大全套豹子号(同组同冠)了,现在第四套人民币只有小全套豹子号,一套价格都2万多,而单独一套第四套大全套的豹子号也2万多,所以投资的话这个还是不错的!
 
如果喜欢特殊号码的朋友可以选择第五套888龙头凤尾豹子号,888龙头豹子号,00000-9999的龙头龙王豹子号,不管是自己欣赏还是送人都是非常不错的选择!
 
人民币收藏中第五套最值得投资收藏的还有第五套六豹子,七豹子和八豹子,最好都是两冠号的,毕竟物依稀为贵,像这样的都是从几亿张人民币里面才挑选出来的,现在100元和1元的三冠也比较多了,以后两冠的像这样的豹子号肯定是越来越难配了,能够收藏一套更是地位的象征,作为一种文化传承给孩子也是不错的!

你看到此篇文章的感受是: