您当前位置:首页 >> 集邮 >>  集邮百科

邮票翻新有七法

核心提示:一、邮票沾有蓝墨水时,可将小苏打和漂白粉,按1:1的比例溶于水中,然后把邮票放入,墨迹便可除去。  二、邮票沾有油渍(如印油)时,可用棉花球蘸汽油或酒精轻轻地擦洗,洗净后放在吸水纸上吸干即可。  三、邮票...

       一、邮票沾有蓝墨水时,可将小苏打和漂白粉,按1:1的比例溶于水中,然后把邮票放入,墨迹便可除去。

  二、邮票沾有油渍(如印油)时,可用棉花球蘸汽油或酒精轻轻地擦洗,洗净后放在吸水纸上吸干即可。
 
  三、邮票上沾有蜡迹,可把邮票放在两张吸水纸中,用电熨斗在上面熨一下,蜡迹即可除去。
 
  四、邮票上出现黄斑后,把一小勺精盐放在加热的牛奶里烧开,凉后把邮票放入浸泡1—2小时,然后将邮票取出,用软布轻轻擦拭,最后用清水冲洗干净,放入阴凉处晾干即可。
 
  五、把有污垢的邮票放在定影液中浸泡5—6分钟,然后用清水漂洗干净,放在阴凉处晾干,再放入吸水性较强的新闻纸、皱纹纸等书册中,过一两天再打开书册,邮票便焕然一新了。
 
  六、有皱痕的邮票,可泡在水中,15—20分钟后捞起,放在两张吸水纸之间,用玻璃压紧,干后,邮票皱迹便可消除。
 
  七、被揭薄了的邮票,可用水稍湿,在揭薄处涂一点胶水贴上同样大小的薄纸,再滴上一点水,用吸水纸盖上,拿一枝圆铅笔杆在上面来回滚动,将邮票压平即可。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条