您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纸币硬币

面额为60亿 世界上面值最大的一张纸币

核心提示:  在上海银行博物馆,参观者可以看到解放前国民党统治时期发行的大面额纸币。其中,有世界上面值最大的一张纸币,是1949年在新疆发行的面额为60亿元的纸币,其实际价值在当时的上海市场上只能买到70余粒米。正如展...

  在上海银行博物馆,参观者可以看到解放前国民党统治时期发行的大面额纸币。其中,有世界上面值最大的一张纸币,是1949年在新疆发行的面额为60亿元的纸币,其实际价值在当时的上海市场上只能买到70余粒米。正如展品上所写的,“大捆的钞票,不是财富,却是苦难的象征。”     上海银行博物馆是中国第一家金融行业博物馆,由中国工商银行上海市分行主办,1998年6月开始筹建,2000年4月9日正式开馆。博物馆展厅面积共计1500平方米。主馆内容以上海近代银行发展史为主线,展示中国百年银行沧桑,陈列的展品1000余件,包括文书、图片和实物。博物馆另设钱币馆和展示厅。在博物馆中陈列的展品中有上海开埠时钱庄的记账摺、账□、票柜等实物和以后银行中的各类存摺、银行印章徽章和号码铜牌等,还有各个时期的货币和流通票据。其中有些货币的原件已成为珍稀收藏品。  世界上面值最大的一张纸币:60亿元。国民党统治时期通货膨胀极其严重,这是1949年在新疆发行的面额为60亿元的纸币,在当时的上海市场上只能买到70余粒米。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条