您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纪念币钞

国礼级的(精制)流通纪念币

核心提示:海外版《香港回归精制纪念币》意义特殊1997年7月1日香港回归祖国,海内外华人为之欢欣鼓舞。同年9月在香港国际会展中心召开《国际货币基金组织暨世界银行年会》(第五十六届会议),这是自香港回归祖国后,首次在港...

海外版《香港回归精制纪念币》意义特殊

1997年7月1日香港回归祖国,海内外华人为之欢欣鼓舞。同年9月在香港国际会展中心召开《国际货币基金组织暨世界银行年会》(第五十六届会议),这是自香港回归祖国后,首次在港举办的世界性大会,中国国务院总理朱镕基亲自率带领我国代表团参加,主持并发表重要演说。

中国人民银行应上级指示要求,组织装帧了五千套;海外版《香港回归精制流通纪念币》,并作为特殊礼品,赠送给到会的各国元首,各国银行行长代表及工作人员。其含义是;向世界各国元首和代表,展示和表达我国人民,对香港特别行政区恢复行使主权,一国两制,港人治港,五十年不变的重要信息。

海外版《香港回归精制纪念币》包装设计上,采用严肃而庄重的深蓝为主色,外盒是高厚密度硬纸盒,外加皮纹纸包装,内盒选用高级丝绒,白绸缎布上清晰地用中英文对照印着;(1997年国际货币基金组织暨世界银行香港年会纪念,1997.9)。其盒内的精制币与国内版(康银阁装帧)的相比,更显出精雕细刻的精湛造币技术和美轮美奂的包装工艺。整套精制币给人予庄重而典雅的感觉。极具收藏价值

注明;参加此次会议的除世界各国元首和各国银行行长。世界各地以及香港银行界代表凭入场券参加。入场券价为;1250美元。到会者也均获赠这套海外版《香港回归精制纪念币

可以说;这套海外版《香港回归精制纪念币》是精制纪念币之中的国礼级品种。

图片点击可在新窗口打开查看

海外版《香港回归精制纪念币》包装设计上,采用严肃而庄重的深蓝为主色,外盒是高厚密度硬纸盒,外加皮纹纸包装,

图片点击可在新窗口打开查看

其盒内的精制币与国内版(康银阁装帧)的相比,更显出精雕细刻的精湛造币技术和美轮美奂的包装工艺。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看


内盒选用高级丝绒,白绸缎布上清晰地用中英文对照印着;(1997年国际货币基金组织暨世界银行香港年会纪念,1997.9)。

图片点击可在新窗口打开查看

可以说;这套海外版《香港回归精制纪念币》是精制纪念币之中的国礼级品种。  

你看到此篇文章的感受是:

热门词条