您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纪念币钞

令人耳目一新的国庆50周年纪念币

核心提示:半个世纪,中国发生了天翻地覆的变化,国庆50周年纪念币的发行也算是对中国的一个小结。于是,中国人民银行又于99年国庆金银纪念币。纵观这逐步面世的“国庆”题材金银币,可以发现其规格明显在提高,像是国庆50周年...

半个世纪,中国发生了天翻地覆的变化,国庆50周年纪念币的发行也算是对中国的一个小结。于是,中国人民银行又于99年国庆金银纪念币。纵观这逐步面世的“国庆”题材金银币,可以发现其规格明显在提高,像是国庆50周年纪念币,令人耳目一新。

令人耳目一新的国庆50周年纪念币(图)

这枚纪念币的虽然以其他纪念币的形状相同都是圆形,但是采用了两圈的材质颜色的不同正面和背面的内圈为金黄色,外圈为银色,正面金色内圈内是由长城围绕而成的阿拉伯数字“50”字样,下方是雕刻了栩栩如生的花朵围绕,上方则是6只和平鸽飞过的,外围是中华人民共和国成立五十周年,在银色的外围还标上了年代字样,非常明显清楚地看出这是50年的历经时间。背面虽然和正面款式一样但是图案设计和雕刻让人耳目一新,刻画了天安门正面图以及上方有烟花的场景。外围是中华人民共和国的字样下方注明了所属年份。

令人耳目一新的国庆50周年纪念币(图)

五十年来开辟了中国历史的新纪元开始了新的篇章,在中国共产党领导下,使得我国面貌发生了变化非常巨大。改革开放二十年社会主义现代化拥有瞩目的伟大成就。在“60周年”金银币发行之前,我国一直有“国庆币”发行的传统,其中包括各种纪念币纪念钞款式数不胜数。但是在79年,中国第一枚金币中国成立30周年金银纪念币开始,同样也是第一

令人耳目一新的国庆50周年纪念币(图)

“国庆币”,地位是很高的。但是当时的收藏市场规划并不完整,因此还没有价格上的炒作飙升。但是 发展到现在收藏市场的完善给50周年纪念币甚至在这之前的纪念币带来了一个较好的市场,“50周年”纪念币的发行收藏界的反响不是很高。除了因为第一次有这种出金银的混合版;更多的原因是因为刚刚经历了第一波收藏行情的大幅度变化,市场行情现在并不好,所以这新发行的行情自然也不被看好。

总的来说虽然这枚纪念币具有历史收藏价值浓厚,外观材质设计令人耳目一新但是它的市场价格并没有30周年的高,由于发行时间较短,“年龄”不够之外,当时的发行量和现存量较多,所以现在假币还是没有出现的,所以想要投资收藏的朋友可以放心买入。等待市场价格的上涨。


你看到此篇文章的感受是:

热门词条