您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纸币硬币

哪个版本的一分钱更值钱?

核心提示:现在大家想要投资理财,有很多种方式可以选择。钱币收藏也成了大家很热衷的选择之一。人民币在我们生活中不仅仅有流通的职能,待它退出流通市场之后,它的价值才逐渐地在收藏市场中体现出来。在比较早期的社会,我们...

现在大家想要投资理财,有很多种方式可以选择。钱币收藏也成了大家很热衷的选择之一。人民币在我们生活中不仅仅有流通的职能,待它退出流通市场之后,它的价值才逐渐地在收藏市场中体现出来。在比较早期的社会,我们是进行以物换物的,那时候并没有钱币的概念,所以很难实行等价交换。后来随着社会的进步,就衍生出了“钱”。从第一套人民币发行至今,我国一共发行了5套人民币。在首套人民币中都有一些人民币的收藏价值,十分引起大家的关注。不同的人民币,价值潜力不同。即使是同种面额,但是由于是属于不同套别的人民币,它们的收藏价值也有很大的差异。今天小编就和大家来谈谈哪一套人民币中的一分最值钱。

哪个版本的一分钱更值钱呢?

目前在收藏市场中,最引人注目的就是53年版本以及81年版本的。这两张人民币有一个共同点是都属于第二版本发行的一分钱。现在我们就来比较二者,看看买个一分钱更值钱。

哪个版本的一分钱更值钱呢?

81版本的一分钱是后补的,所以相较于53年版本的一分钱来说,它的存世量更大。因此大家都普遍认为53年版本的一分钱收藏价值更高。53年版本的一分钱在纸币上印有罗马数字。五三年一分钱的数量十分的稀少,物以稀为贵的原则符合收藏市场的规律,所以这张53年纸币的市场价格非常高。现在在100元至150元之间不等。并且,如果藏友们能够有机会收集到53年版本的整套分制币,就更加的值钱。整套的53年分币市场价格大概为2000元左右。

哪个版本的一分钱更值钱呢?

接下来,我们来看看81年一分币。这张一分纸币是有阿拉伯数字和罗马数字的。这一点是区别于53年1份纸币的重要特征。但是因为这张后补的81年一分钱存世量比较多,所以它的市场价格自然是不如53年1分钱。现在81年一分钱的市场价格大概在50元左右,另外不同品相价格相差也比较大。如果藏友们手上有81年版本的整套分币,价格也没有53年版本的那么高,仅仅为其的十分之一。因此53年版本整套分币价格是远远超过81年纸币的。但是81年一分纸币也是值得藏友们入手的币种之一。特别是适合藏友们进行整捆收藏。到了很多年之后,想必这两张一分钱的收藏价值难分伯仲。

哪个版本的一分钱更值钱呢?

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条