您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纸币硬币

第一套人民币瞻德城的价值所在

核心提示:第一套人民币是1948年12月1日由新成立的中国人民银行总行印制发行的唯一法定货币。1948年,随着人民解放战争的顺利进行,分散的各解放区迅速连成一片,为适应形势的发展,急需一种统一的货币替代原来种类庞杂、折算...

一套人民币是1948年12月1日由新成立的中国人民银行总行印制发行的唯一法定货币

1948年,随着人民解放战争的顺利进行,分散的各解放区迅速连成一片,为适应形势的发展,急需一种统一的货币替代原来种类庞杂、折算不便的各解放区货币。为此,1948年12月1日,在河北省石家庄市成立了中国人民银行,同日开始发行统一的人民币。当时任华北人民政府主席的董必武同志为该套人民币题写了中国人民银行行名。

1949年1月,北平解放,中国人民银行总行迁到北京。全国解放后,各大区和省、自治区、直辖市中国人民银行相继成立。1951年底,除西藏自治区和台湾省外,全国范围内货币已经统一,人民币成为中国唯一的合法货币。到1953年12月,人民币发行券别有1元券、5元券、10元券、20元券、50元券、100元券、200元券、500元券、1000元券、5000元券、10000元券、50000元券等12种;版别共62种。其中,1元券2种、5元券4种、10元券4种、20元券7种、50元券7种、100元券10种、200元券5种、500元券6种、1000元券6种、5000元券5种、10000元券4种、50000元券2种。

第一套人民币瞻德城的价值所在

一套人民币瞻德城的价值所在

众所周知,新中国成立之后发行的首套人民币现在在收藏领域的价值已经是非常高了,不仅仅只是价格高,收藏的难度也是极大。除了大家耳熟能详的万元牧马图价格上到了百万以上之外,其实另外一张纸币也是很有希望达到这样的高度,那就是第一套人民币瞻德城。为什么说第一套人民币瞻德城未来能够达到这样的级别呢?今天我们就来分析一下这张五百面值纸币值得收藏的几个原因。

之所以说第一套人民币瞻德城值得大家去珍藏,极为极少的存量是很重要的一个原因。这张纸币稀缺程度其实可以用它现在最新的市场行情来作为说明。根据最新的报价来看,这张纸币现在的价格高达70万一张。另外一个让我们看好这张瞻德城的一个原因是其绝版的特性,由于500元的面值目前基本上不存在发行的可能,大部分人都认为这一张纸币是绝版币,因此未来价格提升的空间依然巨大,价格上到百万的水平也是指日可待。

相信通过上面这些简单的分析之后大家就已经能够从中感受到第一套人民币瞻德城的价值所在了。虽然现在收藏的难度已经是极大,但是对于已经收藏的朋友来说这绝对是一张值得珍藏纸币,说它是传家宝一点都不过分。如果没有入手的朋友真的想要尝试收藏的话,建议多关注高端藏品的拍卖会,应该能够寻找到一定的机会。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条