您当前位置:首页 >> 钱币 >>  古币银元

古钱币收藏中的精品“袁大头”

核心提示:古钱币的收藏市场一直都是风起云涌的状态,纵观我国的收藏界,钱币一直是升值速度最快,升值空间最高的品种之一。开始收藏古钱币的的藏友也越来越多。如今古钱币中一种比较常见的钱币“袁大头”吸引了不少收藏爱好者...

古钱币的收藏市场一直都是风起云涌的状态,纵观我国的收藏界,钱币一直是升值速度最快,升值空间最高的品种之一。开始收藏古钱币的的藏友也越来越多。

如今古钱币中一种比较常见的钱币“袁大头”吸引了不少收藏爱好者的喜爱,袁大头具有很高的收藏价值和历史文化价值,对袁大头了解的人都知道袁大头的由来。

古钱币收藏中的精品“袁大头”

袁大头古钱币曾经被藏友们命名为银元界的珍宝。在辛亥革命之后,袁世凯先是担任了临时大总统这一职位,后来就转正成为了正是大总统。在那个时代,我国的流通货币种类非常的多,流通的中外货币大概有一百多种,货币市场混乱。百姓使用起来十分复杂,致使民怨四起。

古钱币收藏中的精品“袁大头”

袁世凯当时为了平民愤,为了稳定时局解决军饷问题,更为了民族的经济发展,所以便决定铸造属于自己的统治时期的货币。同时,也为了彰显和提高自己的地位,将自己的头像铸造在了钱币上面,因此,我们都称这款银元为“袁大头”。

袁大头的正面绘制了袁世凯的侧面头像和发行年限,背面绘制了嘉禾纹饰和钱币和面值。因为袁大头这款银币的成色,类型和重量都很规范,所以得到了人们的认同。慢慢的取代了其他货币地位,成为了当时的主流货币

古钱币收藏中的精品“袁大头”

袁大头铸造发行量非常之大,在民国4年和民国5年这两年期间,就铸造了大约三亿七千万枚。但是民国3年的袁大头的如今的存世量相对是稀少一些,因为在解放的时候,大量的袁大头都被回收之后溶化重新铸造了!

袁大头是我国大约近千种的近代货币中,使用范围最广,影响最大的一种货币。同时他也是我国近代币制改革中非常重要的角色。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条