您当前位置:首页 >> 钱币 >>  纸币硬币

第四套人民币2角钱为何卖7元?请听听她的自述吧

核心提示:我是第四套人民币2角,于1988年5月10日出生。我在钱币收藏市场中简称为8002,我从2008年的4角钱一张,至2009年突飞猛进,到2016年4月已经上涨到了7元钱一张,升值了35倍。我的正面上画了两个族的人物头像,她们分别...

我是第四套人民币2角,于1988年5月10日出生。我在钱币收藏市场中简称为8002,我从2008年的4角钱一张,至2009年突飞猛进,到2016年4月已经上涨到了7元钱一张,升值了35倍。我的正面上画了两个族的人物头像,她们分别是布依族和朝鲜族。下面我就介绍一下这两个族人的相关背景知料吧。首先是布依族——西南部一个较大的少数民族,是在1953年经过与贵州各地的布依族代表协商过后才正式的统一采用“布依”来统称该少数民族的。接着是朝鲜族——在少数民族中人口排名第十四的少数民族,该民族分布在我国的吉林省、黑龙江省和辽宁省等地方,而普遍聚居在延边朝鲜族自治州。朝鲜族的民间节日中有五大节日——元日、上元、寒食、端午、秋夕——至今仍旧隆重欢度。该族还有另一个特色,就是自古就敬重老人,这可以从它早在19392年在~1910年就把每年的九月九日定为老人安慰日。

2角钱为何卖7元?请听听她的自述吧

2角钱为何卖7元?请听听她的自述吧

作为第四套人民币2角的我,至今仍然没有完成我的重要使命。虽然,早在第五套人民币发行时,中国人民银行就不再发行我了,但是我还是日日夜夜地坚守在自己地流通岗位上,充分地发挥我所被赋于的货币职能。尽管如此,我仍然不得不当心自己的命运。自从我知道我是第四套人民币2角时,我就很清楚地知道,我的命运迟早都会和那些早期发行的人民币一样,要么被人民银行收回销毁,要么就是失去我现在所被赋于的职能,然后沦落成为收藏人士的收藏品,供人玩赏。之所以现在还没能完全被丢弃,其一的原因就是第五套人民币没有发行角币,让第四套人民币2角的我和1角券、5角券继续流通使用,可是,也是只有我没再被发行,所以我想我的使命是快要到尽头了……

2角钱为何卖7元?请听听她的自述吧只因我是第四套人民币2角,所以我才能诞生在这流通领域上;才能被赋于人民币所具有的职能;才能在这外充满色彩和诱惑的世界上存活至今……目前,在生活中能见到我的影子已经很少了,所以如果给我一个选择自己命运的机会的话,我希望是我不要被回收销毁,因为那样的话,我就不再存在在这个世界是,也可能会被世人所淡忘掉,因为我不是名人,我不能像他们那样名留千史,所以我宁愿选择被丢弃后能成为人们的收藏品

你看到此篇文章的感受是:

热门词条