您当前位置:首页 >> 钱币 >>  古币银元

稀少的孙中山开国纪念币如何辨别

核心提示:近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。孙中山开国纪念币银元分多种,在当时既可以收藏,也可以上市流通。孙中山开国纪念币当时铸造能...

近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。孙中山开国纪念币银元分多种,在当时既可以收藏,也可以上市流通。孙中山开国纪念币当时铸造能力有限,特别是带六角星的目前已极为稀少,具有很高的收藏价值

现世稀少的孙中山开国纪念币如何辨别

中华民国孙像开国纪念币银元,正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体“中华民国”4字、下镌“开国纪念币”5字、左右长枝花饰。该币作为中华民国国币发行,流通甚广,存世量较少。

现世稀少的孙中山开国纪念币如何辨别

根据铸造时间和铸造厂不同,孙小头银元主要分为三个大的种类:

1、上五星:在背面(壹圆那面)的2、10点的位置各有一个五角星。

2、下五星:在背面4、8点位置各有一个五角星;

3、上六星:在背面2、10点位置各有一个六角星;

现世稀少的孙中山开国纪念币如何辨别

孙中山开国纪念币””存世量不多

现世稀少的孙中山开国纪念币如何辨别

中华民国开国纪念币是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义;同时,还是考古和研究中国历史文化难得的实物。 珍贵的中华民国“开国纪念币”记录了辛亥革命惊天动地的伟大历史,由于历经百年风雨,“开国纪念币存世量极为稀少,尤其是品相好的更为稀缺,因此很受收藏爱好者青睐。 

你看到此篇文章的感受是: