您当前位置:首页 >> 钱币 >>  投资分析

年关将至邮票钱币点燃投资市场

核心提示:  【中原经济网讯】(河南经济报记者刘慧姣见习记者焦飒)农历新年将至,收藏市场也随之进入旺季。昨日,记者走访了郑州古玩城和一些金银币商店,发现近期钱币和邮票纪念册销售一片大好,金银币也迎来投资热潮。  ...

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘慧姣 见习记者 焦飒)农历新年将至,收藏市场也随之进入旺季。昨日,记者走访了郑州古玩城和一些金银币商店,发现近期钱币和邮票纪念册销售一片大好,金银币也迎来投资热潮。

  第五版人民币大全套热销

  走进郑州古玩城,记者发现不少投资者前来咨询第五版人民币大全套的购买情况。其中,不少投资者看中的是这套人民币的长期收藏价值。一位投资者告诉记者:“人民币是有一个替代周期的,现在第五套人民币虽然还在用,但从长远来看,它终究会被替换下来,可以作为一种长期投资品来看。而且现在市场价格也不贵,是低价购进的好时候。”

  除了收藏价值,一些购买者也将其作为佳节礼品。据了解,第五版人民币大全套虽说是货币,但也可作为一种礼品,即体面,也更有意义。

  长期从事钱币经营的孟老板说:“每年农历年末,也就进入了纪念册热销的旺季。现在不少人对第五套人民币具有收藏兴趣,主要是因为其价格不高,且有升值空间。现在,第五版人民币大全套3同号的人民币售价在220元左右,8同号的售价在270元左右。”

  2012年邮票纪念册成投资主流

  除了第五版人民币,2012年的邮票纪念册也成了销售热点。

  据销售邮票的一位姓张的老板透露:“目前2012年邮票纪念册价格在230元左右,并不算贵。随着春节的到来,很多单位也进行年册大采购,单在昨天我就销售了1300多套纪念册。”

  一位集邮爱好者表示,自己集邮已有6年时间,只要一出新邮票就买。现在2012年过去了,这邮票纪念册一发行,所有自己漏买的邮票都赫然在列。而且该年册也不贵,买了之后以防以后一票难求。

  据业内某收藏资深人士表示:“近期邮票收藏的火热还是与过年有关,不少单位购买邮票年册当作礼品送给单位职工。在此之前,邮票市场一直还是处于低迷的状态,除了生肖龙票行情一直稳定外,其他邮票销售情况都不好。因此,建议投资者在投资时,一定要选择好邮票种类,一般而言,生肖类邮票、政治类邮票以及与过年有关的福禄寿类的邮票都是被业内长期看好的邮票品种,这部分邮票都是具有投资收藏意义的,是深受业内人士喜爱的邮票品种。”

  蛇年金银纪念币异军突起

  尽管最近金银币市场行情一般,但由中国银行发行的蛇年生肖金银纪念币却逆市而上。记者在中国银行了解到,蛇年金银纪念币2012年11月初刚问世时,价格持续走低,前来购买的人也很少。随着农历新年的临近,不少投资者纷纷看好这款金银币产品,现在该组金银纪念币的行情非常好。

  据该行工作人员介绍:“现在,本色的金银套币已由之前的不到3000元上升至3200元左右,彩色的金银蛇纪念币则上涨到3600元左右,较之前涨了足足500元。而在所有的蛇年金银纪念币中,梅花型的蛇年金银币涨幅最大,已由之前的1.4万元/套涨到了1.6万元/套,涨幅超过14%。”

  据郑州收藏协会理事长卫丁说:“蛇年金银纪念币近期如此火热,主要是因为春节即将来临,一方面人们手中闲钱多了,可以用来进行多方面的投资;另一方面礼品市场年前日渐走俏,也带动了蛇年金银纪念币的投资热。”

  不过卫丁提醒投资者,尽管年前蛇年金银币市场行情走俏,但是依据往年的经验,一般情况下在春节过后,各类邮钱币礼品均会出现价格回落的情况,建议投资收藏者在买入前,一定要具备专业收藏知识,切勿盲目跟风

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条