您当前位置:首页 >> 钱币 >>  投资分析

收藏:外币连体钞走出平民价

核心提示:天津一位土豪用99筒整版连体钞为女儿做陪嫁,一时间,连体钞成为高端大气上档次的代言。如今一些市民也开始选择用连体钞作为“送礼佳品”了。  “这个月我售出了七八套外币连体钞,其中很多都是回头客。”近日,乌...

        天津一位土豪用99筒整版连体钞为女儿做陪嫁,一时间,连体钞成为高端大气上档次的代言。如今一些市民也开始选择用连体钞作为“送礼佳品”了。
 
  “这个月我售出了七八套外币连体钞,其中很多都是回头客。”近日,乌鲁木齐市金都收藏品市场1楼36号的经营户姜彩芳告诉记者,去年年底, 关于用连体钞作为陪嫁品的消息见诸报端后,不少市民也开始关注连体钞市场。前来选购外币连体钞的多是一些有送礼意愿的消费者,有的人是为了将连体钞送给刚升职的同事或朋友,有的则是用其当生日礼物。
 
  在青年路一家商贸公司从事策划工作的贾杰,最近就花150元买了一套朝鲜整版钞。他告诉记者:“朋友家孩子过生日,不知道送什么好,听同事说外币连体钞看起来好玩,价格又不贵,于是我买了一套用来送礼,结果朋友非常喜欢。”
 
  记者了解到,消费者选择外币连体钞无外乎两个理由:一是图新鲜,二是图便宜。
 
  所谓“新鲜”,是由于外币连体钞并不针对中国发行,受限于货源问题,收藏市场上经营此类藏品的商家比较少,这多少为该藏品增加了几分“稀罕感”;加之连体钞的名头,更惹得消费者为之驻足。
 
  所谓便宜,则是较人民币连体钞动辄成千上万元,甚至几十万元的价格而言,外币连体钞绝对算得上“便宜”了。
 
  比如,一套泰国泰铢三连体16元面值连体钞,售价100元;一套庆祝抗美援朝六十周年的朝鲜整版钞,24连体面值5000元,售价100元至150元。对于很多普通工薪族来说,百元左右的价格用于礼品开支并不过分。
 
  乌鲁木齐收藏家协会钱币委员会的负责人介绍说,乌鲁木齐的外币连体钞从上世纪90年代末陆续出现,十几年过去了,外币连体钞的价格涨幅并不大。
 
  比如,一元面值的美元四连体,10年前的市场价是40多元,现在不过百元左右,每年涨幅不过10%左右。外币连体钞价格稳定主要得益于我国外币管理政策。由于外币炒作属于国家政策“禁区”,所以市面上的外币连体钞的价格也就比较“平民化”了。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条