您当前位置:首页 >> 钱币 >>  投资分析

2013年钱币市场关注政策面

核心提示:  如意  2013年的钱币市场行情,前期既有延续2012年低迷调整的一面,后期也有价格探底后,在政策面变化的基础上反弹的一面。  相比较多年来政策面相对平静的格局,2013年的钱币市场行情则将因为政策面的变化而...

  如意

  2013年的钱币市场行情,前期既有延续2012年低迷调整的一面,后期也有价格探底后,在政策面变化的基础上反弹的一面。

  相比较多年来政策面相对平静的格局,2013年的钱币市场行情则将因为政策面的变化而产生大小不一的机遇。这些政策面的变化,有类似熊猫金币挂牌回购的因素,也有国内少数文交所极有可能在2013年的上半年就正式推出钱币的网上交易业务的因素。这些因素都会对2013年的钱币市场行情产生深刻而长久的影响。

  总之,将2013年称为钱币市场行情变化的政策年,是比较恰当的,由于钱币市场一直号称政策市,因此,在2013年对政策变化的预判、研究,并且根据政策变化的力度、长短影响等调整自己的投资思路,将会明显影响2013年币市投资的收益。

  另外,国际市场上贵金属价格走势变化,仍然会对熊猫金币和部分低价金银纪念币的市场行情产生一定的影响。国内经济的稳步回暖、国民收入倍增计划的逐步实施等也将给钱币市场营造一个较好的环境。

  下面就钱币各大板块的具体行情作一前瞻性的展望。

  一、贵金属币走势不太明朗

  1、近年发行的熊猫金银币板块。这是今年政策面预期发生巨大变化最为明确的板块,2013年熊猫金银币板块所面临的最大的政策性预期是:各方呼吁努力了十几年的熊猫金币挂牌回购业务,在今年将具体落实,熊猫金币也因此而成为名副其实的投资币。据了解,2013年,商业银行将扩大熊猫金币的销售数量,很可能就是因为熊猫金币能够实现挂牌收购。当然,不管是熊猫金币挂牌收购,还是银行扩大销售,2013年投资熊猫金币能够赢利,关键仍然是看2013年国际市场上黄金价格能够上涨多少。另外,挂牌回购的细则非常重要,其中回购的价格制定非常关键。

  2、金银纪念币板块。 2013年金银纪念币板块总体上不会有太出色的市场表现。主要原因在于:a、市场较长时间缺乏赚钱效应,金银纪念币品种经过价格的连续下跌调整,市场人气受到打击;b、新品种中,题材具有强大号召力、感染力的品种极少;c、上档套牢盘较多,存量资金要向上攻击难度较大;d、经济不景气明显影响礼品买盘的积极性。 2013年在金银纪念币板块中要把握机会,在于寻找题材具有明显优势而价格又被低估的品种。

  二、流通纪念币板块沉疴在身待转变

  流通纪念币板块除了少数品种外,近年来整体市场表现一直比较差,其中,发行计划的不明确、发行量的大幅扩容等,都使得这个曾经的热门活跃板块日渐沉沦,没有政策面较大的变化,流通纪念币很难产生像样的行情。如果要关注流通纪念币板块,其中整个流通纪念币板块的标志性品种建行币、市场价格非常抗跌的遗产3组流通纪念币贺岁系列的龙头品种贺岁羊流通纪念币以及伟人题材中的龙头品种宋庆龄纪念币,都是可以考虑的对象。

  2013年的币市行情将充满了不确定性,在这种不确定性中投资,将考验广大钱币收藏投资者的智力和忍耐力,更考验广大钱币收藏投资者对政策变化的敏感性和前瞻性。

 

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条