您当前位置:首页 >> 钱币 >>  投资分析

方银龙正处在市场价值洼地

核心提示:中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面  京沪等地收藏品市场上有不少币商陆续挂牌收购中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币,可以说是最近金银币市场上比较热门的话题,甚至还有收藏者在网上感叹,卖得太早,又为他人作了嫁...

中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面 中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面

  京沪等地收藏品市场上有不少币商陆续挂牌收购中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币,可以说是最近金银币市场上比较热门的话题,甚至还有收藏者在网上感叹,卖得太早,又为他人作了嫁衣。发行已经接近一年的时间,有些人对它的崛起多少有几分意外,但是细细分析其内在价值,不难发现价格上涨不过是内在价值的一次重新发现。

  首先是它内在的艺术鉴赏价值。中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币,以宏大的、极富装饰性的笔调,描绘了一双神龙翱翔于云海之间的苍茫浩淼场面,使欣赏者恰似凌空俯瞰,一览无余。在这枚艺术气势雄浑,艺术意境宏大的长方形银币上,以“写形”的龙与“写神”的一双神龙相映成趣,并以细腻的喷砂效果造成龙在云雾中渐现渐隐的艺术效果,从而更增银币图画视野的开阔之感。更巧妙的是通过块面浮雕与线刻相对应的表现手法,描绘出来的场面虚实变幻、错落有致,极富有装饰味道,形与神的更迭、统一,产生无穷的意味,使龙这一题材在纪念币作品的刻画上再一次得到升华。“龙”是中华民族的图腾,是中华民族精神象征,是中国人为之骄傲的传统文化符号,是历代艺术家倾尽全部艺术才华所要表现的宏大题材。但正因为“龙”的形象过于抽象,正所谓“神龙见首不见尾”,因此在纪念币上表现龙题材也是一个难点。壬辰(龙)年5盎司长方形银币,用思维创造取舍,用形象来表现神韵,用神韵深化形象,以形写神与以神写形相得益彰,将“龙”的形神得以再现。

  此外,投资一个币品,考虑的关键就在于它的兑现性能。判断壬辰(龙)年5盎司长方形银币的兑现性能,首要当然是看它拥有的题材优势,生肖是中华民俗文化的重要意象,具有深邃渊远的历史背景,这种千百年来形成的传统文化演绎和民族图腾,这种来自于天干地支的自然界归纳,已被赋予了十分丰富的民族文化内涵。中华民族自诩为“龙的传人”,龙在我们的民族文化中占据着无法取代的特殊地位,这种文化上的强大号召力决定了这枚龙币无可比拟的题材优势。因为它拥有最大范围的收藏者,其群众基础的广泛性,使得它的投资价值,兑现性能可以实现最大化;还因为它的市场销售渠道不仅有收藏投资,还有礼仪消费。从收藏投资角度看,这枚大气华丽的生肖龙银币设计铸造精致,权威性高,非常适合收藏投资。上一轮发行的方形龙年银币目前市场价格已经接近5万元,价格上涨幅度已经翻了数十倍,壬辰(龙)年5盎司长方形银币是新一轮方形龙银币的第一枚,也就是新板块的龙头,无论是短中长线的市场表现都有很大的比价和想象空间。还有一块非常重要,那就是礼仪消费。从笔者掌握的一些资料来看,搜寻艺术价值高、市场形象好的藏品越来越成为很多企业文化消费的重要部分。壬辰(龙)年5盎司长方形银币的形制大气,题材宏大,设计华丽,再加上2万的原始发行量经过一段时间的市场沉淀,市场流通盘已经大大减少,象这样有一定流通量,可以满足战略资金运作的需求,同时盘面不大可以给足想象空间的优势收藏品,属于难得的稀有品种,其巨大的潜力,将会吸引到越来越多有长远眼光的机构投资者关注。雄厚的群众基础再加上战略投资资金的入驻,在题材丰富、估值发展空间大和媒体关注等多重作用下,该枚银币有望爆发连续拉升的行情,投资者可重点关注。

  还有一个方面也需要引起重视,很多人热衷于黄金投资,却不知道白银投资的稳健性和获利空间其实丝毫不逊色于黄金。国际著名投资大师罗杰斯曾宣称:货币危机可能会在未来一两年内爆发,黄金不一定是最好的投资避险品,他更看好白银的投资回报。白银投资价值因长期被低估,故蕴藏着更多的投资机会。从这个角度来说,壬辰(龙)年5盎司长方形银币同样也是规避风险、保值增值的投资品种,其蕴藏的机会可能高于同题材的黄金币品。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条