您当前位置:首页 >> 钱币 >>  投资分析

藏家看好方银龙市场增长潜力

核心提示:中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面癸巳(蛇)年银币正面  “岁在龙蛇”又一度。央行继发行去年发行壬辰(龙)年金银纪念币后,癸巳(蛇)年金银纪念币现又面市。  作为中国传统生肖文化的体现,生肖金银币一向受到藏...

中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面 中国壬辰(龙)年5盎司长方形银币正面 癸巳(蛇)年银币正面 癸巳(蛇)年银币正面

  “岁在龙蛇”又一度。央行继发行去年发行壬辰(龙)年金银纪念币后,癸巳(蛇)年金银纪念币现又面市。

  作为中国传统生肖文化的体现,生肖金银币一向受到藏家青睐。有意思的是,在邮币市场上,不少藏家在“尝鲜”蛇年金银币的同时,也回过头来“品味”龙年金银币,尤其是5盎司长方形银币。

  细细探究,原因在于:一、12年一个轮回的龙头品种优势,生肖题材金银纪念币与其他题材最大的区别是要连续发行12年方告圆满结束,而从壬辰(龙)年开始发行新一轮生肖纪念币,5盎司长方形银龙币,便成了该系列银纪念币中的龙头品种,通常情况下,龙头品种的市场价格要高出此后发行的生肖题材纪念币不少。二、5盎司生肖银龙币品种有2个,即圆形彩色银龙纪念币和长方形本色银龙纪念币,但后者比前者发行量少三分之一,仅为2万枚,而一些资深金银币收藏者,又偏爱大气的本色币。三、5盎司长方形银龙纪念币充分呈现了龙的阳刚之美,80*50毫米的阔大幅面,其正面图案为国徽衬以连年有余吉祥纹饰,背面为古朴隽永的“风云双龙”图,彰显了凌驾九重天外的磅礴气势和“自强不息、盛世康泰”的吉祥象征意义,龙的传人自然格外喜爱。四、在生肖题材金银纪念币中,礼品买盘占了很大比例,5盎司长方形银龙币规格适中,目前价格又相对便宜,具有龙头品种等优势的这枚币,给众多生肖金银币收藏投资者一个介入机会。

  展望后市,由于近一年多来,金银纪念币市场价格整体处于调整期,累及一些题材具有明显优势的金银币新品种、次新品种的价格被低估。壬辰龙5盎司长方形银币经过一年多市场的有效消耗,加之目前已有稳健性资金介入迹象,其在底部企稳反弹的概率是相当大的。

  另一因素亦值得关注:由于全球主要央行相继放宽货币政策,使得后金融危机时代成了不折不扣的“印钱时代”,货币黄金白银等保值资产的贬值,引发更多投资者在金银币市场寻求避险,2013年第一周,美国仅银币的销售量就骤增至394万盎司,超过去年12月整月的164万盎司。专家分析,这标志着纸币到实物币的转换正在上演,可以预见,新一轮生肖金银纪念币(现仅发行了龙、蛇两套)市场成交势将趋于活跃,若长线持有收益可观。

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条