您当前位置:首页 >> 综合 >>  机械电器

汤振亮:17年收藏5000台BP机

核心提示:</h1>各种造型的BP机,每个BP机都有着它收藏的一个故事。记者何波摄佛山收藏达人汤振亮十七年来共收藏了一百多箱近5000台BP机。目前,汤振亮正在筹建全国唯一的一个寻呼机主题博物馆,希望面积能达到1000平方米以上...

 

各种造型的BP机,每个BP机都有着它收藏的一个故事。记者何波摄
17年收藏5000台BP机
 
各种造型的BP机,每个BP机都有着它收藏的一个故事。记者何波摄

 

佛山收藏达人汤振亮十七年来共收藏了一百多箱近5000台BP机。目前,汤振亮正在筹建全国唯一的一个寻呼机主题博物馆,希望面积能达到1000平方米以上,让有怀旧情结的人们在此留住记忆。

BP机收藏了一百多箱

昨日上午,在汤振亮弟弟的家里,汤振亮拿出不少自己收藏的独家宝贝给记者看。上千台色彩缤纷的BP机被分门别类地收藏在各式各样的盒子中,记者所见只是收藏的其中一部分。汤振亮说,他一共收藏了一百多箱近5000台BP机。这些BP机中既有数字机也有文字机;有大如拳头的,也有小如火柴盒的;长方形、正方形甚至各种奇形怪状的BP机均有收藏。

欲筹建寻呼机博物馆

坐拥5000台BP机,筹建一间专门的寻呼机博物馆,是汤振亮最大的梦想。

汤振亮早在今年1月份已经开始筹划博物馆,并写了一份策划方案计划提交给南海区文体旅游局。汤振亮希望将博物馆打造成为全国唯一的BP机主题馆,并成为重点向在校学生开放的文化科普教育基地式博物馆

博物馆拟建在南海区范围内,初步建议选址在桂城或狮山,场馆面积建议1000平方米以上。“目前,全国还没有人做这样的一件事。”汤振亮说。(记者潘慕英 通讯员邹永榆)


你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条