您当前位置:首页 >> 综合 >>  机械电器

乘客粗心把百万元珠宝落出租车上

核心提示:  天津北方网讯:前天早上,从上海来津参加博览会的张女士乘坐出租车时,将装有价值过百万珠宝的箱子遗落在后备厢里,更让人揪心的是,她竟在下车1小时后才想起这件事情。  前日早上8时许,第一次来天津的张女士...

  天津北方网讯:前天早上,从上海来津参加博览会的张女士乘坐出租车时,将装有价值过百万珠宝的箱子遗落在后备厢里,更让人揪心的是,她竟在下车1小时后才想起这件事情。

  前日早上8时许,第一次来天津的张女士乘坐出租车前往天津国际展览中心,当时她随身携带的箱子里装着价值百万元以上的珠宝。在出租车上,张女士和女出租车司机相谈甚欢,到达目的地后,她支付完车费便下了车。

  1小时后,她猛然想起,装着珠宝的箱子放在出租车后备厢里没拿!“这个想法一冒出来,我脑子里顿时一片空白,心也慌得厉害,差点站不住了!”张女士赶紧拨打110报警,但由于下车时没要发票,也没有记住出租车的牌照号,因此她对于找回箱子和珠宝没抱太大希望,毕竟出租车搭载的乘客很多,说不定谁见到箱子就拿走了,更何况箱子里的物品价值实在不菲。

  接警后,河西公交治安派出所民警迅速到场了解情况,得知丢失物品价值比较高,失主很着急,他们马上投入调查。为了查找到出租车,民警第一时间调取了张女士下车地点周边的所有监控摄像头,一个多小时后,终于找到了其乘坐的出租车,并记下了牌照号。随后,民警通过牌照号联系到了该车司机,听说乘客将箱子遗落在后备厢的消息后,女司机也很意外。

  “下车时我们光顾着说话了,我也忘了她还有箱子放在后备厢里……”女司机陈淑秋赶紧下车查看后备厢,结果发现张女士的箱子还在里面。她一边电话联系张女士,告诉其箱子没丢,不要着急,一边驱车直奔河西公交治安派出所。当天中午12时许,陈淑秋将箱子送还给张女士,经过清点,里面的珠宝一件不少。(记者韩爱青)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条