您当前位置:首页 >> 综合 >>  烟标

19件宫廷烟盒下月露面

核心提示:19世纪吉祥果蝠纹带盖烟盒  香港邦瀚斯日前在上海举办了其本年度秋拍的预展,珠宝翡翠首饰、亚洲20世纪及当代艺术、中国书画、紫砂、古董工艺品等众多秋拍精品吸引了不少藏家的关注。据悉,香港邦瀚斯将于11月20日...

19世纪 吉祥果蝠纹带盖烟盒 19世纪 吉祥果蝠纹带盖烟盒

  香港邦瀚斯日前在上海举办了其本年度秋拍预展珠宝翡翠首饰、亚洲20世纪及当代艺术、中国书画、紫砂、古董工艺品等众多秋拍精品吸引了不少藏家的关注。据悉,香港邦瀚斯将于11月20日至24日在港岛香格里拉大酒店举行秋季拍卖会

  此次为期5天的拍卖会共分9场,最引人注目的当属两场单一私人珍藏专拍。其中,“茗韵清心”——JIMMY SHA伉俪珍藏宜兴紫砂,20件拍品均为名家出品,弥足珍贵。

  另一场单一私人珍藏拍卖为“御珑金辉”——英国Speelman藏宫廷进贡鼻烟盒。18世纪,广东成为中国烟盒主要的制作中心,通过复制西方访客带来的欧洲烟盒,制作出美轮美奂的烟盒北京宫廷进贡。这些烟盒制造精美,工艺可媲美欧洲烟盒。Speelman收藏的19件宫廷进贡烟盒正好彰显了此风气。

  本次中国瓷器及工艺精品专拍,亮点是一件清乾隆青花海水云龙纹折沿大盘,估价待询。

  今年初刚成立的香港邦瀚斯当代亚洲艺术部门,秋季将推出亚洲20世纪及当代艺术专拍,其中最具吸引是常玉的《椅子上的裸女》油画估价为2500万至3500万港元。

  中国书画今季以古代、近现代及当代水墨为主题,其中拍卖亮点之一是黄宾虹的《拟董巨山水》,估价为100万至150万港元。

  去年首次举行的徕卡相机珍藏专拍,由于极受收藏家青睐,今年将再接再厉,其中,一件极为罕见的徕卡LUXUS I将现身拍台,估价达500万至700万港元。

  精密高级腕表、时计及名贵书写工具拍卖专场也值得一说,此次将特别推出东南亚单一私人收藏的Eric Tan高级钢笔珍藏,一系列共66支,全部是日本当代最优秀书写工具制造商Namiki出品。(吴  昕)

 

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条