您当前位置:首页 >> 综合 >>  陨石

古埃及铁制品来自外星球:用陨石碎片制成

核心提示:  中国网8月21日讯据英国《卫报》网站8月20日报道,研究调查发现,黑色被腐蚀的珠子是人们发现的最古老的铁制品,它们是从5000多年前的古埃及的陨石碎片中取出来的。  这九颗珠子是1911年在埃及尼罗河附近的前王...

  中国网8月21日讯 据英国《卫报》网站8月20日报道,研究调查发现,黑色被腐蚀的珠子是人们发现的最古老的铁制品,它们是从5000多年前的古埃及的陨石碎片中取出来的。

  这九颗珠子是1911年在埃及尼罗河附近的前王朝公墓处挖掘的,现在被陈列在伦敦大学学院的皮特里博物馆展览,展品还包括大量精美的珠宝首饰。《考古科学》揭示了这一发现。

  这种铁珠子的实质材料是铁镍合金,其他元素包括钴和磷,它们证明了该珠子的来源。

  铁珠子与宝贵材料相结合证明了,虽然古老的珠宝商不可能知道从天而降的奇怪金属的真正来源,但是这确实是很珍贵的材料。

  人们1911年在埃及尼罗河附近的前王朝公墓发掘坟墓的时候发现珠子被严重腐蚀了。然而,伦敦大学学院专门研究金属加工考古学的蒂洛·李根教授带领的队伍,用中子束和伽玛射线扫描了这种珠子,这项研究不仅表明了这种珠子真的是由陨石碎片做成的,还说明了他们是怎么制成的。

  里根表示,“珠子的形状是由锻造和滚轧制成的,也可能经过了多个周期的锤击,它并不像同一个坟墓里挖出的其他珠子一样是用传统的西汉中期技术,如雕刻或钻井制成。”他对古埃及人的技能表示钦佩,这体现了他们对自己使用的材料有着“先进的理解”。(实习编译 王琳琳)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条