您当前位置:首页 >> 综合 >>  陨石

陨石黑市生意兴隆:一克陨石卖670美元

核心提示:  在美国国家公园或其他公共土地发现的陨石,所有权属于美国政府。  据新华社电德国明斯特尔大学矿物学家阿迪·比朔夫说,一些科研人员和寻宝者可能正在追寻15日陨星坠落的碎块。取决于来源地和构成,一些陨石可...

  在美国国家公园或其他公共土地发现的陨石,所有权属于美国政府。

  据新华社电 德国明斯特尔大学矿物学家阿迪·比朔夫说,一些科研人员和寻宝者可能正在追寻15日陨星坠落的碎块。取决于来源地和构成,一些陨石可能极具价值,最高可以卖到每克670美元。

  科研价值极高

  不同于地球上的石头受到腐蚀和火山喷发影响,陨石保持数以十亿计年份基本保持不变。科研人员可以通过研究这些陨石对早期宇宙了解更多。

  俄新社报道,一块名为达尔·加尼1058的月球岩石去年在美国一场拍卖会上以33万美元价格售出。达尔·加尼1058重1.9公斤,于1998年在利比亚被人发现,是有记录以来陨石交易的“标王”。

  一块据信来自火星和木星之间小行星带的陨石2006年在竞拍网站“亿贝”(eBay)上以9.3万美元价格售出。这块陨石重161公斤,在阿根廷被发现。

  卖陨石上eBay

  古特海因茨说,那些找到陨石的人应该找一位专家评估陨石。他们如果要出售陨石,必须要得到一份证明陨石真实性的证书。

  他说,大多数情况下,“亿贝”网站是个出售陨石的好地方。不过,如果你有一块大陨石,应该去一家拍卖行。拍卖行需要知道陨石来源地,会要求对陨石独立分析。对一块比棒球大的陨石,大家发现把陨石分割出售更加赚钱。

  帕尔马说,陨石碎片没有放射性或危险,除非是坠地不久、温度极其高的陨石

  古特海因茨说,在美国国家公园或其他公共土地发现的陨石所有权属于美国联邦政府。由于陨石的价格有利可图,全球陨石交易的黑市“生意兴隆”。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条