您当前位置:首页 >> 综合 >>  珊瑚

贵重珊瑚成投资收藏新宠

核心提示:资料图片  □宝富  去年,北京隆荣国际秋拍中一件“当代珊瑚观音摆件”以13.75万成交,当代珊瑚的价格上涨再次得到印证。专家表示,红珊瑚的价格已经到达一定的高位,但未来还有上涨空间。  日前,北京菜百公...

资料图片 资料图片

  □宝富

  去年,北京隆荣国际秋拍中一件“当代珊瑚观音摆件”以13.75万成交,当代珊瑚的价格上涨再次得到印证。专家表示,红珊瑚的价格已经到达一定的高位,但未来还有上涨空间。

  日前,北京菜百公司的珊瑚文化馆正式亮相,消费者在这里可以一饱眼福:不仅能欣赏各种珊瑚首饰,还能近距离接触价值超过3千万元、亚洲罕见的大型原枝珊瑚树。作为未经抛光处理的天然珊瑚,原枝珊瑚展现出了原生态之美,而这棵特大型原枝珊瑚树更是堪称稀世珍宝

  红珊瑚有着“宝石中唯一有生命的千年灵物”的美誉,业内人士认可的色彩范围主要分成AKA、MOMO、天使面、粉白、白色等多个等级,其中呈深红色的AKA级别最高。红珊瑚的产地主要有我国台湾、日本和意大利,多被制成戒面、挂件手串和随行雕件。不同级别的红珊瑚之间价格差异很大,普通级的每克从几十元到几百元不等,MOMO级的每克在两千元左右,而AKA级每克需五六千元,顶级的牛血红AKA每克价格超过万元。红珊瑚成品一般按件计价,价格上万元甚至二三十万的都十分常见。

  千年珊瑚万年红,是业内人士常提到的一句话。红珊瑚生长时间十分漫长,10年才能长高一厘米,对生长环境要求极高,必须是低光照、静止而清澈的水域,而日益严重的海水污染已导致珊瑚大面积死亡。近年来,随着社会各界收藏热情的高涨,使得本来已经十分稀缺的红珊瑚资源加速枯竭。

  最近十年,红珊瑚价格以每年30%的幅度上涨,专家表示,虽然现在已经到达一定的价格高位,但未来仍有上涨空间。首先,红珊瑚本身价值很高,且产量极其稀少;其次,目前红珊瑚的价值还没有完全被社会各界认识。投资者和收藏家喜欢追求珍品,与普通珊瑚品相比,精品活枝摆件升值空间更大。

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条